BUSCA NO BLOG

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Corinthians impõe Goleada Histórica no São Paulo

O torcedor corintiano lavou a alma no chuvoso Pacaembu. O Corinthians venceu o São Paulo por massacrante 5 a 0, ontem, e impôs ao rival a maior goleada registrada no confronto na história do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida foi o atacante Liedson, que marcou três vezes e encerrou um período de três jogos sem marcar.
Se o lado alvinegro do duelo era só alegria com o resultado histórico, os são-paulinos colecionaram enxaquecas. Não bastasse o placar desconcertante, a perda da invencibilidade e dos 100% de aproveitamento, ainda viram o grande ídolo Rogério Ceni sofrer um frango, após chute de longe de Jorge Henrique, aos 36 minutos do segundo tempo, que garantiu o quinto gol.
O Corinthians chegou aos 13 pontos (com uma partida a menos) e segue embalado para a sétima rodada. Na quarta-feira o time do técnico Tite vai até Pituaçu, onde enfrenta o Bahia. Enquanto isso, Paulo César Carpegiani tenta juntar os cacos do Tricolor, que segue com 15 pontos e no mesmo dia recebe o Botafogo, no Morumbi.
O domínio corintiano ficou evidente logo nos primeiros minutos. Com a defesa e o meio campo desfalcados (não jogaram Miranda, Rhodolfo, Rodrigo Souto, Juan, Henrique Miranda, Casemiro e Lucas), o São Paulo encontrava dificuldade para retomar a posse de bola e criar jogadas. O resultado não poderia se outro. O Corinthians fazia pressão no ataque, mas não a transformava em claras oportunidades por causa dos seguidos erros de passe. Restavam os arremates de longa distância e as bolas paradas.
Para deixar o tempo ainda mais fechado para o São Paulo, Carlinhos Paraíba foi expulso aos 40, após receber o segundo cartão amarelo. Mas naquele momento o Alvinegro já tomava conta do jogo. Durante os primeiros 45 minutos, o Corinthians finalizou 11 vezes, contra apenas uma do rival.
Abre a porteira. O belo gol de Danilo, que mais uma vez jogou bem, logo no primeiro minuto desmontou tática e emocionalmente o adversário. Sem poder de reação e desorganizado na defesa, o Tricolor virou presa fácil para Liedson e companhia. A torcida corintiana, claro, não perdoou e gritava "o freguês voltou" a cada boa jogada de sua equipe.
Os são-paulinos que foram ao estádio com a esperança de ver mais um gol de Rogério Ceni, tiveram de voltar para casa ensaiando duas explicações: uma para a goleada sofrida e outra para a falha do camisa 1, que deixou passar chute comum de Jorge Henrique.

Fonte: artigo de Wagner Vilaron - O Estado de S.Paulo.